Walikota Malang Tinjau Kesiapan Sekolah Jelang PTM

Jelang digelarnya kembali  pendidikan tatap muka di Kota Malang, Walikota Malang bersama wakil walikota serta kepala dinas pendidikan melakukan monitoring ke beberapa lembaga pendidikan.   Peninjauan tersebut dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan sekolah yang sudah siap untuk menggelar pendidikan tatap muka di masa pandemi.

Walikota Malang Tinjau Kesiapan Sekolah Jelang PTM

AGROPOLITAN.TV - Jelang digelarnya kembali  pendidikan tatap muka di Kota Malang, Walikota Malang bersama wakil walikota serta kepala dinas pendidikan melakukan monitoring ke beberapa lembaga pendidikan.   Peninjauan tersebut dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan sekolah yang sudah siap untuk menggelar pendidikan tatap muka di masa pandemi.

Salah satu sekolah yang dintinjau adalah Sekolah Menengah Pertama Negeri 01 Kota Malang. Dalam peninjauanya walikota Malang M. Sutiaji ingin memastikan sarana dan prasarana sudah memenuhi standart untuk bisa di lakukan pelajaran tatap muka. Khusunya syarat protokol kesehatan yang harus diterapkan dengan ketat salah satunya penataan bangku dalam ruangan.

Selain prokes yang ketat, menurut Sutiaji setiap sekolah harus sudah memiliki sistim proses pembelajaran  yang baik. Mulai dari pembatasan jumlah murid, pembatasan jam pembelajaran, sampai penataan rute masuk serta keluar siswa, sehingga tidak sampai menimbulkan kerumunan.

Sementara itu, kepala sekolah SMP Negeri 1 Kota Malang, Sri Nuryani, menegaskan pihaknya sudah mengatur sedemikian rupa untuk pelaksanaan pembelajaran tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan sebagai salah satu syaratnya.

   Saiful Akbar ATV