Walikota dan Ketua DPRD Ikuti Pendataan Keluarga 2021

Walikota Batu Dewanti Rumpoko dan juga Ketua DPRD Kota Batu Asmadi mengikuti pendataan keluarga tahun 2021 yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Batu, bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Pendataan keluarga 2021 ini bertujuan untuk memotret kondisi keluarga indonesia saat ini demi membangun keluarga yang berkualitas.

Walikota dan Ketua DPRD Ikuti Pendataan Keluarga 2021

agropolitan.tv -Walikota Batu Dewanti Rumpoko dan juga Ketua DPRD Kota Batu Asmadi mengikuti pendataan keluarga tahun 2021 yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Batu, bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Pendataan keluarga 2021 ini bertujuan untuk memotret kondisi keluarga indonesia saat ini demi membangun keluarga yang berkualitas.

Mulai 1 April 2021 ini Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Batu, bersama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menggelar pendataan keluarga diseluruh Desa, Kelurahan di tiga Kecamatan di Kota Batu.

Pendataan keluarga inni untuk memotret kondisi keluarga  sesuai dengan tujuan untuk membangun keluarga berkualitas. Para petugas pendata akan mengumpulkan data terkait dengan kependudukan, data keluarga berencana dan data tentang pembangunan keluarga. Data itu nantinya digunakan sebagai bahan rujukan untuk membuat kebijakan dan program bagi Pemerintah Pusat maupun Daerah. Juga bisa membantu dalam penanganan stunting, dan juga masalah kesehatan keluarga lainnya.

 Walikota Batu  Dewanti Rumpoko menyambut baik pelaksanaan program pendataan keluarga ini, di rumah Dinas Walikota menerima kunjungan petugas pendata bersama Kepala Dinas DP3AP2KB Kota Batu dan juga perwakilan BKKBN Provinsi. Dengan jelas dan jujur Walikota menyampaikan seluruh data yang ditanyakan oleh petugas. Walikota Batu Dewanti Rumpoko berharap warga Batu bisa mengikuti dan mensukseskan pendataan keluarga ini agar Pemerintah Pusat dan juga Daerah bisa memberikan program yang tepat sasaran pada keluarga Indonesia.

Usai melakukan pendataan keluarga di rumah Dinas Walikota Batu petugas pendata kemudian mendatangi rumah Ketua DPRD Kota Batu Asmadi. Petugas pendata yang sudah memperkenalkan diri disambut dengan baik, oleh Ketua DPRD Kota Batu Asmadi bersama istri. Senada dengan Walikota Batu Ketua DPRD Asmadi berharap pendataan keluarga ini benar benar efektif dan efisien sehingga bisa memberi manfaat bagi masyarakat.  

 

                Ary Punka Aji Atv