Tim KWB Futsal Putri Bungkam Tuan Rumah Sulsel 2-1 di Liga Nusantara

Tim KWB Futsal Putri Bungkam Tuan Rumah Sulsel 2-1 di Liga Nusantara
Tim Futsal Putri KWB Melawan Tim Sulawesi Selatan

Batu,Jawa Timur- Tim futsal dengan julukan KWB Futsal Putri Kota Batu berhasil membungkam tuan rumah Sulawesi Selatan dengan skor 2-1 dalam pertandingan perdana babak 34 besar Liga Futsal Nusantara (Linus) yang di gelar, di Mini Gor AFP,Makasar,Rabu (8/6/2022).

Dua gol membawa kemenangan KWB Futsal Putri ini ditorehkan oleh Zelsa di menit ke 17 dan Rika pada menit ke 19 babak pertama.

Sementara satu-satunya gol balasan Sulsel terjadi menit ke 11 babak kedua, ketika salah satu pemain depan tim Sulsel lepas dari kawalan pemain belakang KWB. 

"Anak-anak menguasai permainan, walaupun berhadapan dengan tuan rumah, tekanan wasit, namun anak-anak mempunyai keunggulan, sudah terbiasa menghadapi lawan-lawan di regional jatim," ujar Oweng, pelatih KWB Futsal Putri,saat di konfirmasi, Rabu (8/6).

Sejak awal pertandingan menurut Oweng pihaknya sudah menang posisi, namun karena penyelesaian akhir kurang tenang, akhirnya hanya dua serangan yang menghasilkan gol.

"Namun finishing kurang tenang, dari 10 peluang, hanya menghasilkan dua gol. Dengan kemenangan ini, Tim KWB Futsal Putri berhasil memboyong 3 poin dari pertandingan," Jelas Oweng.

Kemenangan pada pertandingan perdana ini menjadi modal tim KWB Futsal Putri Kota Batu dalam dua pertandingan lanjutan melawan Gorontalo besok (9/6) dan hari Jumat (10/6) melawan Kalimantan Utara.(yc).