Selain Kebutuhan Armada, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Batu juga Perlu Tambahkan Titik Hydrant
Mulai bertumbuhnya kawasan yang tidak tertata di Kota Batu, selain kebutuhan armada untuk mengantisipasi kejadian bencana kebakaran di kawasan yang memiliki jalur sempit, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Batu juga perlu perbanyak titik hydrant.

AGROPOLITAN.TV - KOTA BATU, Hal ini disampaikan oleh kepala Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kota Batu, Supriyanto, bahwa dengan adanya perkembangan kawasan yang tidak tertata di Kota Batu, maka pihaknya perlu antisipasi kejadian kebakaran di kawasan tersebut, salah satunya dengan perbanyak titik hydrant.
Selain itu, titik hydrant tersebut harus mendekati dan dapat menjangkau ke kawasan dan permukiman – permukiman yang tidak tertata dan memiliki jalur akses yang sempit.
Hal ini dilakukan dengan tujuan agar bila terjadi kebakaran, maka Dinas Pemadam Kebakaran sendiri tidak akan kesulitan untuk mencari sumber air dalam upaya memadamkam kejadian kebakaran.
Abraham Patrikha ATV