Ratusan Umat Budha Dari Berbagai Daerah Di Jawa Timur Memadati Vihara Dhammadipa Arama Kota Batu

Ratusan Umat Budha Dari Berbagai Daerah Di Jawa Timur Memadati Vihara Dhammadipa Arama Kota Batu. Untuk Melaksanakan Ibadah Hari Raya Trisuci Waisak 2567 BE. Perayaan Waisak Ini Mengusung Tema Memperkokoh Moral Membangun Kedamaian Bangsa.

Ratusan Umat Budha Dari Berbagai Daerah Di Jawa Timur Memadati Vihara Dhammadipa Arama Kota Batu

AGROPOLITAN.TV - Ummat Buddha dari berbagai daerah di jawa timur merayakan Hari Raya Trisuci Waisak 2567 BE.Di Vihara Dhammadipa Arama di Kecamatan Junrejo Kota Batu.

Perayaan Trisuci Waisak yang dilaksanakan pada hari Minggu 4 Juni 2023 yang di ikuti ratusan umat Buddha dari berbagai daerah ini di awali dengan pembacaan doa paritta yang di pimpin langsung Bhiksu Kanthi Dharu Mahatera.

Usai pembacaan doa Paritta Perayaan Trisuci waisak ini juga di tandai dengan pemercikan air suci oleh Bhiksu kepada ummat buddha peserta perayaan Tri Suci Waisak 2567 BE.

Salah satu ummat buddha asal Bandung mengatakan dirinya datang bersama teman-teman kuliahnya. Berharap pada perayaan hari raya waisak tahun ini para umat diberikan kebahagiaan yang melimpah. kedamaian dan cinta kasih sesama manusia.

Usai melakukan prosesi perayaan hari raya trisuci waisak 2567 be para ummat buddha yang datang di vihara dhammadipa araya di kota batu juga melakukan doa untuk keluarga yang telah meninggal .

Sementara bhikkhu kanthi dharo mahathera menjelaskan kepada seluruh umat beragama dalam hari raya waisak tahun ini dapat terus menjaga toleransi  Perdamaian. menghindari kekerasan dan berbuat kebajikan.

tidak hanya itu para manusia juga harus mengembangkan kebajikan.toleransi. perdamaian.dan  menghindari kekerasan.

Bhikkhu Kanthi Dharo Mahathera juga berpesan pada tahun politik sekarang ini. Siapa saja boleh memilih sesuai pilihannya.masyarakat harus dapat mensukseskan pemilu 224 untuk kepentingan bersama. karena pemilu bukan untuk mereka saja. pemilu adalah untuk kita semua kalau kita salah pilih  kita yang semua jadi konyol.

YAN-YAN ATV