Rajin Menabung Pembantu Rumah Tangga Asal Batu Naik Haji

Rajin Menabung Pembantu Rumah Tangga Asal Batu Naik Haji
Tukah Aktifitas di Rumahnya Yang Sederhana

Batu,Jawa Timur- Setelah dua tahun tertunda akibat pandemi covid-19, seorang pembantu rumah tangga asal Kota Batu, Jawa Timur merasa lega dan bersyukur usai dirinya terpanggil menunaikan ibadah haji tahun 2022, niatnya ber ke inginan untuk naik haji muncul sejak dirinya bekerja sebagai pembantu rumah tangga pada tahun 2002 silam.

Diketahui calon jamaah haji tersebut bernama Tukah (62) warga asal Dusun Tegal Ombo,Desa Sumbergondo,Kecamatan Bumiaji,Kota Batu,setelah rajin menabung selama 20 tahun dan bekerja sebagai pembantu rumah tangga akhirnya bisa menunaikan ibadah haji ke tanah suci.

Niatnya Tukah (62) untuk menunaikan ibadah haji muncul sejak tahun 2002  yang lalu dan memutuskan menabung sedikit demi sedikit, meskipun tidak menentu setiap gajian selalu di sisihkan hingga beberapa juta hingga bisa melunasi ongkos naik hajinya pada tahun 2020 lalu.

Perjalanan Tukah (62) untuk melaksanakan niat nya naik haji tidak mudah, meskipun waktu pertama kali kerja sebagai pembantu rumah tangga hanya  di gaji 200 ribu perbulannya, tidak memupuskan niatnya Tukah bin yahmin untuk menunaikan panggilan allah ke tanah suci.

Dengan kegigihan nya sebagai pembantu rumah tangga, Tukah yang di karunia satu anak perempuan ini tidak mau putus asa meskipun jauh dari anak putri nya yang kini tinggal di Jakarta, dalam bekerja sebagai pembantu rumah tangga Tukah tetap bulat niatnya untuk menunaikan ibadah haji.

"Kesabaran dan bersyukur, merupakan jalan utama yang punya niat menunaikan ibadah haji ke tanah suci,"kata Tukah,Sabtu (4/6).

Tukah yang kini ber umur 62 tahun itu mengatakan, saya bekerja sebagai pembantu rumah tangga  di Kota Malang, setiap bulan saya sisihkan gajian saya dari majikan, namun tak berhenti berdoa, terus menerus shalat tahajud, hingga puasa setiap senin dan kamis agar niat saya terkabul.

"Dengan kesabaran dan selalu berdoa, saya yang kini hanya di gaji 1 juta sebulannya, oleh majikan akhirnya saya bisa berangkat haji,"ujar Tukah.

"Rencananya saya bersama calon jamaah haji lainnya asal Kota Batu tergabung dalam kloter 20. Rombongan Kota Batu akan diberangkatkan dari Kota Batu menuju asrama haji sukolilo pada 16 juni nanti dan selanjutnya akan terbang menuju bandara aman madinah pada 17 juni 2022,"pungkasnya.(yc).