PTM 100 Persen Di Kota Malang
Pemerintah Kota Malang saat ini telah siap memberlakukan kembali Pembelajaran Tatap Muka, atau PTM 100 persen bagi seluruh sekolah di Kota Malang pada pekan depan. Pemberlakuan PTM 100 persen ini dilakukan, karena rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah sudah terputus.

AGROPOLITAN.TV - Pemerintah Kota atau Pemkot Malang kini tengah mempersiapkan pemberlakuan kembali Pembelajaran Tatap Muka, atau PTM 100 persen bagi sekolah-sekolah di Kota Malang, yang rencananya akan digelar mulai pekan depan. Keputusan Pemkot Malang untuk memberlakukan PTM 100 persen ini, dikarenakan rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan sekolah sudah terputus.
Hal ini kemudian ditegaskan oleh Wali Kota Malang, Sutiaji. Sutiaji berani melakukan PTM 100 persen, karena ia mengklaim ada penurunan kasus Covid-19 yang secara signifikan terjadi di Kota Malang. Sutiaji juga berharap agar yang pemberlakuan PTM pada sekolah-sekolah di Kota Malang, juga terjadi pada sejumlah perguruan tinggi di Kota Malang pada pekan depan.
Sebelumnya, PTM di Kota Malang ini rencananya akan digelar pada pekan ini. Sutiaji menjelaskan, alasan penundaan PTM ini dikarenakan Satgas Covid-19 Kota Malang, perlu berkoordinasi lebih lanjut dalam menyiapkan PTM serta persiapan memasuki bulan ramadhan.
Benaya Harobu, ATV