Pelajar Kemudikan Mini Bus di Kota Malang Tabrak Pemotor dan Mobil 1 Luka Serius

Pelajar Kemudikan Mini Bus di Kota Malang Tabrak Pemotor dan Mobil 1 Luka Serius
Pelajar Kemudikan Mini Bus di Kota Malang Tabrak Pemotor dan Mobil 1 Luka Serius

AGROPOLITAN.TV, Kota Malang,Jawa Timur- Diduga rem blong sebuah mini bus di kemudikan seorang pelajar menabrak 2 kendaraan di Kota Malang. Peristiwa kecelakaan ini terjadi di persimpangan Jalan Raya Rajabali, Kota Malang, Rabu (7/12/2022), pukul 15.30 WIB.

Diketahui, pelajar berusia 17 tahun saat mengemudikan sebuah minibus dengan nopol AG -1415 -YS, belum memiliki surat ijin mengemudi (SIM).

Kronologi kecelakaan tersebut berawal semula kendaraan mobil minibus Grand Livina warna putih nomor Polisi AG-1415-YS di kemudikan  Arcello Aswan (17) seorang pelajar asal Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo,Kota Batu.

berjalan lurus dari arah selatan ke utara kemudian pada simpang empat  Jalan Raya Rajabali diduga kondisi rem tidak berfungsi dengan baik.

Kanit Gakkum Lakalantas Polresta Malang Kota Iptu Syaiful Ilmi membenarkan, jika kondisi rem mini bus tidak berfungsi dengan baik.

"Benar mas, sehingga laju kendaraan tidak berhenti ketika rambu lalulintas menyala warna merah yang selanjutnya, terjadi kecelakaan menabrak seorang pengendara sepeda motor," kata Syaiful.

"Kemudian,mini bus Grand Livina membanting setir ke kanan hingga menabrak sebuah mobil minibus Toyota Rush nomor Polisi B-2531-KOU yang sedang berhenti di jalur lawan arah,"jelas Syaiful.

Sementara akibat kecelakaan Lalulintas seorang pengendara sepeda motor bernama Supi'i (50) warga Jalan Slamet Rt, 006 Rw, 003 Kelurahan Cemorokandang, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, mengalami luka cukup serius.

"Korban pengendara sepeda motor, oleh pihak petugas di lapangan di larikan  ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang,"ujar Syaiful.

Sejauh ini selain sepeda motor korban mengalami kerusakan, dua mobil minibus yang terlibat kecelakaan juga mengalami kerusakan."Untuk mengetahui pasti penyebab kecelakaan.Tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan pun dibawa ke Unit Lakalantas Polresta Malang Kota guna dilakukan penyelidikan," pungkas Iptu Syaiful Ilmi. (Dem/yc).