Operasi Simpatik Satlantas Makota Bagi Helm SNI
Dalam rangka implementasi Operasi Keselamatan Semeru 2022, Satlantas Polresta Malang menggelar aksi simpatik dengan membagikan helm SNI, khusunya kepada pengedara roda dua yang tidak mengenakan helm saat berkendara. Dalam aksi simpatik ini, petugas juga meningkatkan kembali, kepada penguna kendaraan agar taat berlalu lintas.

AGROPOLITAN.TV - Dalam rangka implementasi Operasi Keselamatan Semeru 2022, Satlantas Polresta Malang menggelar aksi simpatik dengan membagikan helm SNI, khusunya kepada pengedara roda dua yang tidak mengenakan helm saat berkendara. Dalam aksi simpatik ini, petugas juga meningkatkan kembali, kepada penguna kendaraan agar taat berlalu lintas.
Kanit Penegakan Hukum Polresta Malang Kota Iptu Syaiful menegaskan, penggunaan helm merupakan salah satu alat pengaman berkendara di jalan raya. Sedekat apapun saat berkendara baik di perkampungan terlebih di jalan raya, diharapkan pengendara menggunakan helm untuk keselamatan diri.
Sementara itu dalam aksi simpatik ini, terlihat masih banyak pengendara yang tidak mengenakan helm meski ada petugas. Alasan mereka tidak menggunakan helm karna berkendara tidak terlalu jauh.
Saiful Akbar ATV