Launching Sekolah Srikandi Desa (SSD) Periode X, tahun 2023 Desa Gunungsari, Bumiaji, Batu

Launching Sekolah Srikandi Desa (SSD) Periode X, tahun 2023 Desa Gunungsari, Bumiaji, Batu
Kegiatan di hadiri Ibu Aini Zadim, Ketua Gabungan Organisasi Wanita ,(GOW) sekaligus Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Kota Batu

Agropolitan TV. Bertempat di Balai Dusun   Pagergunung, Desa Gunungsari, Dewanti Rumpoko, Wali Kota Batu Periode 2017-2022 melakukan Launching (Pembukaan) Sekolah Sekolah Srikandi Desa (SSD) Periode ke X, Tahun 2023. SSD adalah program Pendidikan non formal yang diselenggarakan Suara Perempuan Desa (SPD) sejak 2013. Sejak berdirinya, program ini telah organisasi dilaksanakan di 7 Desa di 3 Kecamatan di Kota Batu, yakni Songgokerto, Tlekung,  Sidomulyo, Sumberejo, Giripurno, Bulukerto dan Gunungsari. Total 1003 perempuan telah menerima manfaat program ini.

Dewanti Rumpoko, dalam Sambutannya mengatakan salut dan bangga pada pengurus SPD yang telah Istiqomah menyelenggarakan SSD selama 10 tahun secara mandiri, tanpa bantuan pemerintah atau lembaga dana Sudjono Joned, anggota DPRD Kota Batu yang juga Ketua Nasdem menyambut baik program SSD dan berharap dapat diselenggarakan di seluruh Kota Batu.

Salma Safitri, Pendiri SSD menyampaikan terima kasih kepada Tim SSD yang telah gigih dan sabar menyelenggarakan kegiatan ini selama 10 tahun. Sungguh merupakan karya yang penting buat keadilan, kesetaraan dan kesejahteraan perempuan kota Batu 

Mianah, Ketua SPD menyampaikan bahwa  SSD tahun 2023 diikuti oleh 48 peserta dari Dusun Prambatan dan Pagergunung, serta 31  perempuan dari Dusun Kapru.

Hadir pada kesempatan ini Ibu Aini Zadim, Ketua Gabungan Organisasi Wanita ,(GOW) sekaligus Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Kota Batu beserta jajarannya, Aditya Prasaja, Kepala DP3AP2KB,  Kesbangpol Kota Batu, Kepala Dusun Prambatan Desa Gunungsari, Haris El Mahdi, Koordinator Gusdurian Batu, dan peserta SSD yang berjumlah 81 orang.