Komisi C Harapkan Penyaluran Bantuan Di Tahun Ini Tidak Tertunda
Dalam rapat Komisi C DPRD Kota Batu bersama Dinas Sosial terkait bantuan Sosial, sebelumnya diketahui bahwa terdapat kendala yang menyebabkan bantuan Sosial untuk masyarakat tidak dapat diberikan di tahun 2021. Oleh karena itu, Komisi C kembali menganggarkan bantuan tersebut di tahun 2022. Salah satunya yaitu terkait dengan regulasi dan administrasi yang diperlukan.

AGROPOLITAN.TV - Dijelaskan oleh Wakil Ketua Komisi C DPRD Kota Batu, Didik Machmud, bahwa dalam rapat kali ini Komisi C juga menanyakan kepada Dinas Sosial Kota Batu terkait dengan kesiapan dalam membuat regulasi dan administrasi yang dibutuhkan untuk penyaluran bantuan tersebut.
Disampaikan oleh Dinas Sosial bahwa telah ada upaya – upaya yang dilakukan untuk menindaklanjuti hal tersebut. Tetapi yang Komisi C tekankan pada rapat kerja bersama dengan dinas Sosial kali ini yaitu jangan samapi penyaluran bantuan tertunda kembali.
Sebelumnya bertempat di ruang Komisi C DPRD Kota Batu bersama dengan Dinas Sosial mengadakan kegiatan rapat kerja terkait dengan masalah KUBE dan bantuan Sosial lainnya. Rapat komisi C kali ini dilakukan di ruang rapat komisi C gedung sekertariat DPRD Kota Batu.
Abraham Patrikha ATV