KEGIATAN UPACARA ZIARAH DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN (TMP) SUROPATI KOTA MALANG

KEGIATAN UPACARA ZIARAH DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN (TMP) SUROPATI KOTA MALANG

Agropolitan TV - Pada hari Kamis tanggal 21 Juli 2022 dimulai jam 07.30 Wib telah dilakukan kegiatan Ziarah dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dan HUT IAD ke-22 oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang dan seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Kota Malang di Taman Makam Pahlawan Suropati Kota Malang yang beralamat di Jl. Veteran Kota Malang.

Kegiatan rangkaian ziarah tersebut diawali dengan Upacara penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang Bapak Zuhandi.,S.H., M.H. didampingi Ibu Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kota Malang Ny. Indah Zuhandi beserta jajarannya, serta diikuti seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Kota Malang.

Setelah acara peletakan karangan bunga oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang ,bersama Ibu Ketua IAD Kota Malang selanjutnya kegiatan ziarah diteruskan dengan acara tabur bunga yang diikuti oleh seluruh peserta ziarah.

Pelaksanaan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Suropati Kota Malang dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke 62 yang secara rutin dilakukan oleh Kejaksaan Negeri Kota Malang bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Kota Malang bertujuan untuk menghormati segala jasa para pahlawan pendahulu. Selain itu juga dimaksudkan untuk memupuk semangat nasionalisme perjuangan bagi para generasi penerus bangsa khususnya bagi seluruh warga Kejaksaan.