Gerak Cepat Pemerintah Desa Kedungpedaringan, Kec.Kepanjen, Kab.Malang Salurkan BLT kepada warganya.

Gerak Cepat Pemerintah Desa Kedungpedaringan, Kec.Kepanjen, Kab.Malang  Salurkan BLT kepada warganya.
Gerak Cepat Pemerintah Desa Kedungpedaringan, Kec.Kepanjen, Kab.Malang Salurkan BLT kepada warganya di dampingi Pendamping Kecamatan

Gerak Cepat Pemerintah Desa Kedungpedaringan, Kec.Kepanjen, Kab.Malang  Salurkan BLT kepada warganya.

Kabupaten Malang.atv- Bantuan Tunai Langsung yang bersumber dari Dana Desa, hingga saat ini masih sangat diharapkan oleh masyarakat atau Keluarga Penerima Mamfaat (KPM) selain untuk tambahan modal bagi KPM, tentunya BLT- DD sangat menunjamg untuk Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN)

Untuk itu Pemerintah Desa Kedungpedaringan bergerak cepat, begitu Dana dari pusat masuk ke Rekening Kas Desa Pemerintah Desa Kedungpedaringan langsung menyalurkan kepada KPM yang berjumlah 94 orang.

Menurut Yudhi, Sekretaris Desa Kedungpedaringan,"sengaja segera kami salurkan karena memang keberadaan BLT-DD sudah sangat ditunggu oleh KPM untuk tambahan modal usaha", ucap Yudhi. 

Penyerahan atau penyaluran, disalurkan secara langsung kepada 94 KPM di kantor Desa setempat pada Jumat pagi (12-08-2022)

Penentuan jumlah KPM yang berjumlah 94 orang tersebut, sebelumnya Pemerintah Desa Kedungpedaringan sudah membentuk tim verifikator untuk menentukan KPM yang dibekali SK dari Pemerintah Desa.

Sebelum penyaluran BLT- DD dilaksanakan, tim verifikator melakukan verifikasi faktual, terhadap calon KPM, hal tersebut dilakukan untuk memastikan apakah KPM yang sudah terdaftar sebelumnya masih layak menerimah bantuan dari Kementrian Desa PDTT RI.

Suhartono Kepala Desa Kedungpedaringan mengatakan "kami menginginkan ada BLT-DD ini betul-betul bisa bermanfaat bagi masyarakat, maka dari itu kami memaksimalkan betul tugas tim verifikator",terang Suhartono.

Suhartono menambahkan, "dengan cara memaksimalkan peran tim verifikator yang mendapat masukan dari Ketua RT setempat diharapkan BLT-DD benar-benar tepat sasaran",tutup Suhartono.(Abd)

Reporter : Abdulloh

Editor : Huda Prastoto