DPRD Kota Batu Akan Kuatkan Sistem Kontrol Proses Belajar Sekolah SPI

Beberapa langkah konkrit akan segera dilakukan oleh gabunga komisi A dan C DPRD Kota Batu bersama debgan komnas perlindungan anak untuk segera pastikan kelanjutan kasus yang terjadi di sekolah selamat pagi Indonesia.

DPRD Kota Batu Akan Kuatkan Sistem Kontrol Proses Belajar Sekolah SPI
DPRD Kota Batu Akan Kuatkan Sistem Kontrol Proses Belajar Sekolah SPI

AGROPOLITAN.TV- Selain mengawal agar kasus yang terjadi di sekolah selamat pagi Indonesia mendapat ketetapan hukum, salah satu tindak lanjut lain yaitu perlunya menguatkan sistem kontrol terhadap proses belajar mengajar yang ada di SPI. Yang sampai hari ini tetap berjalan.

Ketua komisi A DPRD Kota Batu, Hj Dewi Kartika, menjelaskan bahwa saat ini masih terdapat beberapa anak yang menjalani proses belajar mengajar yang mana menurut update terbaru, terdapat beberapa anak yang mengalami tekanan psikis dikarenakan imbas dari kejadian ini.

LIHAT VIDEO BERITA DI SINI

Dalam agenda hiring komisi a dan c DPRD Kota Batu dihadiri langsung oleh kepala Dinas pemberdayaan perempuan perlindungan anak, pengendalian penduduk dan keluarga berencana Kota Batu, MD Fuqron dan audient dari pemuda Pancasila Kota Batu, Repdem Malang Raya, Lembaga Perlindungan Anak komnas HAM kota batu dan komisi nasional perlindungan anak dan perempuan Jawa Timur. Serta komisi A dan C DPRD Kota Batu.

Abraham Patrikha ATV