Awal Tahun Harga Buah Buahan Alami Kenaikan Signifikan

Sepekan akhir Tahun 2021 menyambut tahun baru 2022, sejumlah buah buahan mengalami kenaikan harga, Adapun jenis buah yang dimaksud adalah buah semangka dan melon baik dari buah lokal hingga buah impor mengalami kenaikan signifikan, dari awal harga buah semangka Rp.8 ribu per kilo kini naik menjadi Rp.12 ribu per kilo, dan juga buah melon semula Rp.30 ribu kini mencapai Rp. 50 ribu per kilo.

Awal Tahun Harga Buah Buahan Alami Kenaikan Signifikan
Awal Tahun Harga Buah Buahan Alami Kenaikan Signifikan

AGROPOLITAN.TV- Sepekan akhir tahun 2021 menyambut tahun baru 2022, sejumlah buah buahan mengalami kenaikan harga, Adapun jenis buah yang dimaksud adalah buah semangka dan melon baik dari buah lokal hingga buah impor mengalami kenaikan secara signifikan, dari awal harga buah semangka Rp.8 ribu per kilo kini naik menjadi Rp.12 ribu per kilo.

Dikatakan, Bayu, seorang pedagang buah di Pinggir Jalan Suropati Kota Batu , mengatakan dalam kurun waktu dua pekan terakhir harga buah semangka dan melon mengalami kenaikan, Dimana harga buah semangka saat ini Rp 12 ribu perkilo dan harga buah melon kini juga sama naik, semula harga Rp. 30 ribu sekarang mencapai Rp 50 ribu perkilo nya.

harga sebelum naik waktu itu masih dikisarkan Rp 8 ribu sampai 45 ribu perkilo . Sedangkan buah kelengkeng dan melon dua pekan lalu masih berada di harga Rp. 30 ribu perkilo .

Disamping itu buah-buahan yang lainnya seperti pisang, nanas, dan buah pers masih stabil dan belum ada kenaikan yang tinggi, kalaupun naik seperti pisang paling hanya Rp 1.000 ribu rupiah sampai 2 ribu rupiah saja.

Dirinya menambahkan, Adapun jenis buah yang umumnya paling banyak dimanfaatkan oleh masyarakat adalah buah jeruk.

Menurutnya, mungkin kadar vitamin C yang terkandung didalamnya cocok bagi kesehatan tubuh.

Sahrul Aldo Refaldin ATV